首页 >> 本科生招生与培养 >> 本科生招生 >> 思源班招生

理学思源班招生

发布日期:2018-05-09

思源班

培养目标

在人才培养方案的总体设计上将围绕学生实践能力、创新精神与研究能力的培养,依托优势学科和两个国家工科基础课程教学基地、文化素质教育基地,强化科学研究与人才培养、理论教学与实践教学、知识传授与自主学习“三个有机结合”,实施前两年厚基础教育和后两年宽口径专业教育的“2+2”培养模式

选拔条件

2017年面向理科试验班类符合转专业要求的新生进行选拔。要求学生对理学有浓厚兴趣,高中数理化学科成绩优秀,具备较好的逻辑思维能力,具有良好的理解问题、分析问题和实践动手能力。

选拔方式

依据学生面试成绩

选拔人数

30

对应专业

信息与计算科学、统计学、光电信息科学与工程、材料化学

 

 

    理学院思源班2017年面向理科试验班类符合转专业要求的新生进行选拔。学生可自由申请参加思源班选拔,开学后一周内进行面试考试,依据学生面试成绩选拔30人左右。

  理学院思源班学生实施前两年厚基础教育和后两年宽口径专业教育的“2+2”培养模式,学生在入学一年后可任意选择信息与计算科学、统计学、光电信息科学与工程、材料化学四个专业继续学习,二年级结束前学生有二次选择专业的机会。从第四学期开始实行集体导师制,在选课、学习方法以及今后发展方向予以具体指导。在符合推免要求的前提下,思源班的学生可获得高保研率。在校期间,学生均有机会参加加拿大滑铁卢大学和美国明尼苏达大学等多项国际合作项目,开阔国际视野。另外学院鼓励并支持思源班学习成绩优秀并有余力的同学在校期间修读我校其他学院相关专业的双学位,并对其攻读第二学位的学费予以全额或者半额支持。