首页 >> 本科生招生与培养 >> 本科生招生 >> 学生谈专业

学生专业漫谈

发布日期:2018-05-09

信息与计算科学

 

☆学生谈专业

  信科全称信息与计算科学,毕业后获得理学学士学位,所以对数理基础要求很高,像数学、物理、计算机都是必修课程。因为有广泛的基础科目要学习所以信科可以说是个宽口径的专业,毕业后涉及的行业也很广,像研究院,统计局,互联网公司,通信行业等等。

  学生简介:任同学,信息与计算科学专业2011级学生。在校期间参加了大学生创新训练项目获得一等奖,发表了学术论文2篇,获得了电工杯数学建模竞赛三等奖。专业成绩在专业中排名第一,并多次获得过国家奖学金,一等学习优秀奖学金,多次被评为三好学生。现已保送到北京大学深圳研究院攻读硕士学位。

 

光电信息科学与工程

 

☆学生谈专业

  光电信息科学与工程专业培养我们扎实的数理功底与良好的动手操作能力。我们除了学习光电、计算机方面基础专业课外,在校内还有物理实验、专业光电实验、金工训练,校外有机会到大恒科技等高新技术上市公司参观实习。并且,依托北京交通大学国家级物理实验教学示范中心,我们从物理实验竞赛、大学生创新实验项目、挑战杯等学术竞赛中受益良多。

  学生简介:顾同学,光电信息科学与工程专业2011级学生,现已保送至中国科学院理化技术研究所直接攻读博士学位,连续两年参加大学生创新实验项目并取得国家级优秀,期间以第一作者发表学术论文两篇。曾获“电气杯”科技创新大赛一等奖、大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖,多次获得一等学习优秀奖学金、一等社会工作优秀奖学金,多次被评为三好学生、优秀学生干部。

 

 

材料化学

 

☆学生谈专业

  材料与我们的生活密不可分,一次次的材料变革所引起的科技进步使我们生活越来越便捷。材料化学作为一门前瞻性的学科,对学生知识储备的要求很高。材化专业的交叉学科优势使我们不仅学到了化学、材料、化工等方面的基础知识,还让我们掌握了多学科的思维方法。学生毕业去向比较广泛,既可以保研、考研和出国,还可以去腾讯,学而思等大型公司。

  学生简介:訚同学,材料化学专业2011级学生,在校期间曾在校团委、理学院科协工作,先后获得国家奖学金、一等学习奖学金、北京交大节能减排竞赛一等奖,曾任大学生创新能力训练国家级项目第一负责人。毕业后进入清华大学直博。