首页 >> 学生工作 >> 就业工作

【信科】东润环能(北京)科技有限公司

发布日期:2012-10-27
东润环能(北京)科技有限公司(www.eeechina.cn)是一家以发展绿色能源技术与服务为主的高新技术产业公司,目前涉足领域包括:新能源技术开发(风能、太阳能)、新能源并网与营运技术开发与服务、能源效率化(节能)技术开发与服务、碳资产(CDM)管理服务。
     -----公司的经营愿景:“智慧能源应用技术领跑者!”
     -----公司当前主营方向为“新能源并网与营运技术与服务” 。
    主要产品与服务包括:新能源并网调度管理支持系统、新能源发电功率预测系统、自动气象信息系统、节能调度与发电能效信息系统、风电厂群智能集控与生产管理系统。
    东润环能在新能源应用技术开发领域与中国电力科学研究院新能源研究所、华北电力大学、清华大学、中国科学院大气物理研究所、国家能源局太阳能(试验)研究中心等机构在“新能源涉网技术领域”开展深入合作,以保证我们在智慧能源应用技术领域具备前瞻性视野。
    东润环能服务团队遍布中国新能源资源丰富区域,自西(新疆、青海、甘肃、宁夏)而北(辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、河北),向东(山东、江苏、上海)再南(福建、广东、云南、海南)等包含中国八大风电千万千瓦级基地和1-2类光资源地区在内的区域设有办事处或分公司,建立了庞大的销售与服务网络。
    公司在新能源发电并网方面为山东、海南、新疆、广东、内蒙古、山西等电网调度部门提供了技术服务与支持。在新能源发电端已经为华能、大唐、华电、国电、中电投等五大电力集团旗下属新能源公司,中广核、中海油、华润、国华能源、国投电力、中国风电等二十多家主流新能源集团近100个项目提供了技术产品与服务。
     公司在国家新能源发展支持政策方面获得了国家科技部创新基金支持、北京市科委创新基金支持,拥有多项知识产权、软件著作权,是国家高新技术企业、中关村创新企业,双软认证企业,通过了ISO9001质量认证和ISO14001环境质量认证,同时获得北京银行等多家金融机构的信贷许可和信用认证。
     我们是一支怀揣梦想、差异互补、善于行动、快乐团结的团队!
    -----我们认为一切已经获得的成果只代表“过去”。未来和长远发展,在于能否得到员工、客户、合作伙伴、社会乃至竞争对手的认同和尊重。
-----作为习惯于以行动变化来应对挑战的行者,我们的点滴进步,都依赖于整个团队的合作和支持。
-----创新、合作、分享和成长是奏响我们发展的主旋律。
-----我们遵从“以德为本,孜孜以求”的基本行动理念,缔造积极向上、执着追求的优秀企业文化,并以“奉献智慧能源,缔造低碳世界”为使命,为实现“知慧能源应用技术领跑者”这一梦想,矢志不渝!
公司地址:北京市海淀区学院路甲38号长城电脑大厦A502
公司网址:www.eeechina.cn
联系人:人力资源部:谢先生
联系方式:010-82335880-8007   
电子邮件:xieguozheng@eeechina.cn
 
招聘岗位要求
 
一、技术研发部
1、C 工程师(实时数据、网络通讯系统开发各1名)
2、C 工程师(软件平台架构及相关技术开发1名)
任职资格:
  • 精通C 开发工具;熟悉Windows、Linux操作系统;
  • 具有良好的计算机软件开发知识,熟悉数据结构及常用算法开发;
  • 熟悉串口、以太网等通讯系统开发;具有良好的沟通能力和团队精神;
  • 计算机或自动化专业毕业,正规院校四年制本科及以上学历,35岁以下;
  • 具有电力系统监控软件、组态软件、通讯系统或电力系统规约相关开发实践经验者优先;熟悉QT者优先;优秀者可放宽录用条件。
1、电力系统工程(新能源发电相关2名)
2、电力系统工程(储能电网相关1名)
任职资格
  • 有良好的电力专业知识,熟悉电力系统常用计算(如潮流、短路等),熟悉常用计算工具(如BPA、PSASP)的使用;
  • 电力系统自动化专业、电气工程等相关专业毕业,硕士研究生及以上学历;
  • 具有良好的沟通能力和团队精神,能吃苦耐劳,积极学习,善于运用专业知识研究和解决相关问题;
  • 熟悉新能源/光伏发电并网技术、微网控制技术或有相关研发实践经验者优先,优秀者可放宽录用条件。
二、产品发展部
1、产品经理(功率预测系统1名、并网支持系统2名)
2、产品工程师(电力通讯 2名、系统集成 2名)
任职资格:
  • 计算机、电力系统、自动化等相关专业本科以上学历;
  • 熟练掌握Linux或Unix操作或至少一年以上Java或C 编程经验;
  • 具有一定的功率预测系统、并网支持系统、电力通讯、系统集成等相关模拟操作或实践经验者优先;
  • 年龄在25周岁以上,能适应短期出差;性格稳重、交流能力强。
3、数据工程师(2名)
任职资格:
  • 计算机、统计、数学、气象等相关专业本科以上学历;
  • 能够熟练使用Excel,熟悉MATLAB/SAS/SPSS等数统类软件优先;
  • 熟悉数据挖掘、数据建模、建模验证及模型优化;
  • 有相关的编程经验者优先;对数据敏感,逻辑清晰,理解分析能力强;
  • 实践过“数值天气预报”;实践过“风电场实时功率预测系统”研究者,录用从速。
4、JAVA工程师(3名)
任职资格:
  • 精通JAVA开发工具;具有电力行业生产运营调度系统开发实践经验者优先考虑;
  • 对软件工程有较深刻理解,熟悉软件开发的完整流程;
  • 掌握Oracle或SQLServer等主流数据库应用和sql语句的使用,能够独立进行核心算法的实现;
  • 本科以上学历,计算机、软件工程或相关专业;
Ø  了解电力自动化、电力通讯、远动SCADA、风机SCADA者或掌握主流技术,如XML相关技术、Webservice、工作流等;或熟悉电力系统通讯规约104、Modbus、CDT者及熟悉Linux、Unix系统者优先考虑。
2012-3-22