首页 >> 学生工作 >> 学工办团委 >> 思想政治教育

稳定也是同学们的心愿——理学院10级辅导员朱善斌老师转文引起强烈共鸣

发布日期:2012-10-27
 理学院2011年3月8日讯。近日,理学院10级辅导员团委朱善斌老师向全体10级同学邮箱中,转发了一篇北京日报在一版刊登的署名文章《维护稳定从每个人做起》,在理学院10级同学中引起强烈反响,引发了同学们的思考和讨论。
     “这篇文章表达了我们的看法,作为普通大学生,我们希望国家安定团结,只有稳定,国家才能发展,我们才能安心学习回报社会。”理学院信科10级关同学在读完文章后感慨道。人心思稳、人心思安,自觉维护国家和社会的和谐稳定,是大家共同的心声。鉴于现在国内外较为紧张的形势,朱善斌老师引用原文结尾提醒广大同学:“立足本职,做好本职,不信谣,不传谣,不给别有用心的人以可乘之机。” 理学院10级同学们一致表示,要像朱老师所说认真读好书,学好知识,和谐稳定是每一个人的心愿,现在境内外有极少数人企图通过各种方式进行颠覆活动,这是不得人心的,是没有出路的。
2011-3-14