首页 >> 学生工作 >> 学工办团委 >> 资助工作

2015寒假学生火火车票订票通知——给学生

发布日期 !E div>

2015年学生寒假预定火车票通知

 

同学们:

为方便同学回家,学校开始为同学们集中预定火车票。根据北京铁路局客运业务所发布的《2015年春运集中办理学生票工作通知》,现将有关事项通知如下:

一、订票限定

1、乘车期限

1)往程(离京)票:乘车日期为2015115日—2015210日。

2)返程(返京)票:乘车日期为201531日—2015315日。

2、办票范围

办理北京站、北京西站、北京南站和北京北站始发列车的学生硬座车票、动车组列车二等座车票,不办理全价车票。

1)为优先满足长途学生需要,2015年春运将执行各车次的限售区段,办理包含限售站在内的以远站(即限售站到终点站间)各站车票。(见附件一)

2)部分列车无硬座或硬座少,请学生不要选择。K3K19K23次是国际列车,不办理学生票。K39次周六停运。

二、订票方式

订票人在20141278:002014121122:00,在指定网站http://www.12306.cn/stgweb提交订票信息即可(网站每日夜间2:005:00系统暂停维护)。录入订单必须准确输入乘车人的真实姓名二代身份证号码

三、订票流程

1、自2014127日起,请各位同学参照学院通知、我们的家园网站(网址:http://myhome.bjtu.edu.cn)和知行论坛上公布的 “2015年寒假学生票限售区段表”,根据个人需求,将订票信息报给本班订票负责人。

220141278:00201412112200,请各班级订票负责人用学院通知的用户名及密码登陆订票系统,填写并提交订单,请切勿更改用户名密码。

3、自20141216800起,可登录http://www.12306.cn/stgweb,在查询兑现结果窗口下,选择学校、证件类型后,使用本人的姓名+证件号进行订票结果查询。如认可订票结果,可于201412222000前,到车站窗口、自动售票机、代售处进行取票,并支付,取票时,请携带本人二代身份证原件(使用军队学员证订票的院校携带军队学员证原件)及附有学生优惠卡的学生证原件;如配票结果不符合需求,可放弃取票。

4201412222000点后,未取车票不予保留,将统一返回票库发售。

5、如需退票,请乘车人按车票预售期到车站窗口自行办理,学校不安排集中退票,退票需按照铁路局规定缴纳退票手续费。

 

四、特别提示

1、由于个别日期学生乘车较为集中,在学生预订车次能力不足时,为满足学生购票需要,铁路局将调整乘车车次或后延乘车日期,请同学们在订票时选择“不限定日期和车次”,如选择限定日期、限定车次,票额不能满足需求时,将无法为学生订票

2、同学们可登陆网站我们的家园http://myhome.bjtu.edu.cn)查看订票流程及进度,获取最新消息。

五、重点变化内容:

12015年春运学生团体票,不再采用集中制票方式,学生根据配票时间,自行上网查询配票结果,在规定时间内单独取票。

注意事项

1)一定要在规定时间内取票,超过规定时间,车票将无法取票。

2)取票时,需携带二代身份证原件(使用军队学员证的需携带军队学员证原件)及附有学生优惠卡的学生证。

3)可到学生活动中心一层自助取票机处取票。

2、学生在提交订票需求前,要先确认是否有互联网购票资质(具备以下两个条件之一即具有互联网购票资质:①曾经在12306网站上购过票,且购票成功;②通过学校统一订购过火车票),没有购票资质的学生,应先到窗口车站或代售处窗口进行“身份证信息预采集”,办理方法,同互联网实名核验,否则无法订票。

 

订票时间为2014127日—20141211日,时间比较紧张。请同学们见到通知后转告本班订票负责人,抓紧时间办理。

联系电话:51683497    51685382

谢谢合作!

 

学生公寓管理中心

                               2014122