首页 >> 学生工作 >> 学工办团委 >> 资助工作

理学院2015-2016学年勤工助学上岗培训会成功举办

发布日期:2015-10-19

  理学院2015-2016学年勤工助学上岗培训会成功举办


   勤工助学活动是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。勤工助学上岗培训会旨在向同学们介绍岗位制度和要求,从而使同学们都能更好的完成工作任务。理学院2015-2016学年勤工助学上岗培训会于2015年10月15日晚9点在九教东102教室如期举行。参加本次大会的人员有理学院首次申请勤工助学岗位的各年级学生,2013-2014学年勤工助学优秀个人夏红玲同学,以及理学院自强社全体成员。

  磨刀不误砍柴工,探清规则第一步。首先,由理学院资助部副部长马春雨同学向大家介绍了理学院勤工助岗位的相关内容和要求,并且马同学结合自身经验为同学们提供了许多建设性意见,譬如责任心和礼貌性的重要性。

  学姐经验来帮忙,学习工作皆掌控。然后由2013-2014学年勤工助学优秀个人、2013-2014学年国家奖学金获得者夏红玲同学发言。她讲述了自己在勤工助学岗位上的一些收获,鼓励大家从工作中总结和学习经验,并强调了大学学习方法的重要性,争取做到勤工俭学和学习两不误。

 
   所感所悟有所得,感恩之心伴你我。最后自强社社长、2013-2014学年国家励志奖学金获得者杨昭君同学对大会作了总结,她号召同学们在助学岗位上严格要求自己,并常怀对母校和祖国的感恩之心。

  

  理学院学生工作组

  理学院自强社

  20151019