首页 >> 学生工作 >> 学工办团委 >> 资助工作

理学院2015-2016学年“自强之星”评选答辩会成功举行

发布日期:2016-04-23

理学院2015-2016学年“自强之星”评选答辩会

成功举行

  为激励理学院广大学子自立自强、奋发成才, 2016年4月20日中午12:40—14:00,理学院2015-2016学年“自强之星”评选答辩会于七教7215成功举办。理学院自强社秘书长杨涛老师、15级辅导员祖小艺老师、校自强社社长陈斌、国家奖学金和国家励志奖学金获得者夏红玲出席了表彰大会并担任评委。理学院自强社全体成员和15级家庭经济困难学生代表参加了此次活动。

  经过前期宣传和选拔,共有6位同学进入最后的答辩展示环节。他们向大家讲述了他们自强不息的学习、生活、工作等经历。积极对待生活的徐雪,通过自己的不懈努力,实现了从自卑到自信的蜕变;勇敢自信的王淑慧,不畏风雨,一路向前,积极帮助身边的人;踏实勤奋的李若昭参加各种各样的活动,即使辛苦,仍然甘之如饴;勇于挑战自己的马瑶瑶学习成绩名列前茅,相信只有不断突破自我,才能迎来更好的自己;充满正能量的任乐乐以自立为方向,自强为信仰,书写自己的美好青春;阳光乐观的韩佳欣拥有昂扬的斗志,面对挫折,勇敢向前。

  为了活跃现场的气氛,我们设置了观众互动环节,通过回答问题的形式,加深同学们对“自强不息”的理解。同时选取了一段关于一个为梦想坚持不懈的小女孩的青春奋斗故事的视频进行观赏。

  在本次活动中,王淑慧同学荣获“自强之星标兵”荣誉称号,徐雪和马瑶瑶同学荣获“自强之星”荣誉称号,李若昭、任乐乐和韩佳欣同学荣获“自强之星提名奖”荣誉称号。

  最后杨涛老师对本次活动进行了总结。他表示非常感谢六位同学的精彩展示和各位老师和同学的到来,正如李若昭同学所说“自立自强方自成”,希望同学们能够以“自强之星”为榜样,积极面对生活的困难和挫折,以蓬勃向上的姿态书写自己的奋斗故事,怀着一颗感恩的心,传递社会关爱,锻造自强之才。

        

                                      理学院学生工作组

                                        理学院自强社

                                      2016年4月21日