首页 >> 学生工作 >> 学工办团委 >> 资助工作

理学院“怀感恩之心,诉百廿交大情”征文比赛表彰大会成功举办

发布日期:2016-06-07

  为了追忆北交120年来的发展历程,抒发莘莘学子对母校的感恩之情,5月27日12:40-13:30,理学院“怀感恩之心,诉百廿交大情”征文比赛表彰大会于学活603成功举办。理学院自强社秘书长杨涛老师、理学院团委周彦君老师出席了表彰大会。理学院自强社全体成员以及在征文比赛中获奖的同学也参加了此次活动。

  

  此次征文比赛,分为1500字以上的长征文和500字以下的短征文。同学们积极参加、踊跃投稿,诸多精妙绝伦的文章歌交大、赞交大,传达了对交大真挚的热爱之情。经过前期宣传和选拔,共有10位同学进入最后的展示环节。

  活动开始,大家观看了一个开场视频《北京交大》,这段视频回顾了交大120年来的风风雨雨以及她在历史进程中的巨大改变。接下来,优秀短征文作品的作者按顺序向大家深情并茂地朗诵他们为交大120周年所献的诗。李博茜同学的作品《百廿交大》,“忆往昔,看今世,展未来”,对仗工整,形式新颖;杨明钰同学的作品《雪花的快乐》,“我们就是一朵雪花,融入交大柔波似的心胸,这里有我的方向”,表达了对交大深深的赞美;汤增强同学的作品《迎北交大百廿生日有感》,“知行校训,砥砺学子;学者风气,学而致用。” 抒发了交大学子“知行合一”的壮志豪情;刘正阳同学的作品《颂交大》,“百廿重花甲,京城复帝厦。念染教养恩,似水更似家。”以及黄跟同学的作品《赞交大》“知识育桃李,行轨越河山。思及百廿前,源远自流长。”,倾吐了对交大的爱和感恩之情。

  优秀短征文作品展示完毕,大家集体观看了《烟花交大》—北交120周年宣传片。此宣传片记录了交大许多美丽的细节,展现了交大唯美的景色和深厚的历史文化内涵。视频结束后,进行长征文展示。乔文宣同学带来的《穿过千山万水,相遇在交大》,她用饱含真情的语言,回忆交大曾经经历的苦难与辉煌,表达自己对交大发自内心的热爱和赞美。

  本次活动中,李博茜、乔文宣同学荣获征文比赛一等奖,杨明钰、汤增强和刘玲玲同学荣获征文比赛二等奖,易可欣、刘正阳、李若昭、何人鑫、黄根同学荣获征文比赛三等奖。

  理学院“怀感恩之心,诉百廿交大情”征文比赛激励着大家怀着一颗感恩的心前行!

  

  理学院学生工作组

  理学院自强社

  2016年5月30日