首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务团

北京交通大学青年志愿者服务团理学院分团之文明长征活动

发布日期:2012-07-11
2011年11月23日中午12点20分,理学院青年志愿者服务团理学院分团在北京交通大学学生活动中心的学二食堂展开了文明长征活动之维持食堂秩序活动。参与人员由理学院青志团理事及各部长,他们的任务是维持食堂打饭秩序,营造良好的用餐环境。在分配任务之后各个成员都身着志愿者服走上自己的岗位开始维持秩序。
此时正是吃饭的高峰期,有大量同学涌入食堂,各个窗口的同学越排越长,排队秩序也越来越乱,此时就是志愿者们发挥他们作用的时候了。由于同学很多,过道也很拥挤,有的志愿者们则站在门口疏导同学进出,有的则站在餐具台处调节排队的队列,避免排队同学挡住餐具台给吃饭的同学带来不便。由于志愿者们热情的服务,许多同学都很真诚的向他们说谢谢,食堂工作人员也对志愿者们报以微笑。很快食堂的秩序变得很好,活动进行了一个小时才圆满了的落幕。
在此次活动中,志愿者们热情的服务让食堂的秩序变得很好,为同学们吃饭带来很多方便。同时也得到许多同学的赞许很感谢。相信在大家的努力下会将这种爱心文明一直在校园里延续下去。