首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务团

读书明理,睿智人生——“理学院文化月”书展报道

发布日期:2012-10-27
 春晖做伴好读书,伴随着青春气息的四月即将来临,由理学院青年志愿者服务团举办的理科文化月活动之“读书明理,睿智人生”活动于2011年4月12日正式开始。
此次活动由“展书、读书、品书、赠书”四个环节所构成。4月12日喷有优秀推荐书目的展板正式在理学院一楼大厅展出,所属“展书”环节。在展览板前,众多老师和同学前来参观,认真浏览书目内容。通过展板内容,他们了解到许多对自身学习、生活有帮助的书籍,比如理科经典教学辅助教材推荐书目系列、经典传世飘香——经典必读好书系列等。前来参观的同学们情绪高昂,纷纷表示要用实际行动来支持“理科文化月”活动。
    “阅读经典,品味人生,传承翰墨精髓。勤学知识,探索科学,发扬理学精神”是理学院在本次活动中所秉承的宗旨。通过此次系列活动,理学院旨在激发同学们读书的乐趣,吸引更多的同学阅读书籍,让每一位同学养成热爱书籍、博览群书的好习惯,并在读书实践中陶冶情操,获取真知,树立理想。

2011-4-15