首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务团

北京交通大学理学院“心语”青年志愿者服务团义务家教表彰大会成功举办

发布日期:2012-10-27
2011年5月26日,22号楼活动室,洋溢着掌声与感动,北京交通大学理学院青年志愿者服务团义务家教表彰大会在此顺利举行。参与志愿服务的小家教们作为此次大会主角,青年志愿者服务团秘书长尚颖老师及理学院01级辅导员朱善斌老师作为特邀嘉宾出席了此次活动。
中午12点50分表彰大会正式开始。首先主持人介绍了义务家教的背景及其基本流程,而后观看活动视频,回顾往昔瞬间,现场掌声不断,到场的每个人都流露出感动的微笑。然后朱善斌老师公布了获得“优秀家教”称号的同学名单,并为他们颁发奖状以示感谢和鼓励。优秀家教代表也分享了他参加这项志愿活动的感受,带着几分欣慰与留恋,他告诉大家每个人在付出爱的同时也会收获爱。现场气氛温馨,同学们都感受到了他对志愿服务的热忱,这也激发了大家积极参与志愿活动的激情。之后朱善斌老师对青年志愿者服务团提出了几点建议和希望,指出青年志愿者服务团应该提供更多的机会,让更多的同学去体会志愿服务的精神,义务家教的小老师们也应把这种精神带到学习生活中,并影响身边的每位同学。最后主持人宣读了青年志愿者服务团以帮助贫困孩子为宗旨,开展义务家教活动的决心和期望,此次表彰大会在一片热烈和谐的掌声中结束。
颁奖表彰只是一个简单的仪式,更重要的是鼓励同学们把志愿服务的精神传承下去,去帮助更多需要帮助的人。相信只要人人都献出一点关怀,世界会有一个更美好的明天!
2011-6-2