首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务团

“优秀义务家教”表彰大会

发布日期:2012-10-27
5月26日下午一点,由北京交通大学理学院团委及北京交通大学青年志愿者服务团理学院分团共同组织的“优秀义务家教”表彰大会在22号楼学生活动室召开。此次大会对长期以来在义务家教活动中表现出色的同学进行了工作上的肯定与表彰,并授予他们“优秀义务家教”的称号。
在大会召开之前,到场嘉宾及全场观众观看了有关义务家教活动的有关记录视频。在视频中。各位义务家教在活动中的真实记录以及他们对家教活动的感悟,让在场的每一个人都感受到了他们的收获与快乐。大会开始,由主持人介绍了到场嘉宾,他们是尚颖老师,朱善斌老师以及青年志愿者服务团理学院分团团长朱丽杰同学。接着,主持人以幻灯片及口头讲述的形式简单介绍了义务家教活动的进展情况,并进行了阶段性的总结。随后,由朱丽杰同学上台宣读了“优秀义务家教”获奖名单,并由朱善斌老师为他们颁奖。义务家教代表吴超楠同学上台畅谈了她自身在参与义务家教活动中的感受,和大家交流了家教心得,表达了全体义务家教成员对此次活动的感悟与支持。
接着,朱善斌老师发表了讲话,他对在义务家教活动中奉献爱心、积极参与的同学的工作给予了充分的肯定,并以自己亲身经历与感受对全体同学寄予了厚望,鼓励全体同学能够向这些优秀的义务家教们学习,积极参与到志愿活动中,再接再厉,提升自我多方面的素质水平,以积极、关爱、责任的心态参与到实践中去。
据悉,义务家教活动每周都会展开免费的家教活动。参与到义务家教中的同学表示,此次表彰大会对他们的工作给予了肯定与鼓励,号召了更多的同学参与活动,而这些荣获“优秀义务家教”的同学为刚刚开始或即将加入义务家教活动的同学起到了很好的榜样带头作用。“优秀义务家教”的评选活动明显提高了大家的积极性与热情,得到了广大师生的一致好评。
此次表彰大会在大家热烈的掌声中圆满结束。大会不仅表彰了那些在活动工作中坚持不懈、勤于奉献的“优秀义务家教”们,同时鼓励了新一批的义务家教志愿者在以后的道路上走的更加坚定长远。

2011-6-2