首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务团

北京交通大学青年志愿者服务团理学院分团

发布日期:2012-10-27
20111121日上午1130分,在北京交通大学主校区二食堂门口展开了由北京交通大学青年志愿者服务团理学院分团举办、由11级信科二班全体同学联合参与的文明长征之关爱后勤人员活动。该活动由理学院青志团策划,以“情系红果树,爱心满校园”为主题来宣传和介绍我们身边的后勤集团及校工,目的是为了加深同学们对后勤人员及其工作的了解并让同学们为他们送上祝福,以此表达我们对后勤集团的关注和支持,对校工们的尊敬和爱戴。
 理学院青志团人员在场地中布置有宣传后勤集团的展板和条幅,吸引了很多同学的关注,他们还精心设计了一个展板专门供同学们写对后勤人员想要说的话然后以便利贴的形式粘贴在展板上以此来表达同学们对他们的美好祝福!同时理学院青志团人员也制作了很多传单,以“关爱后勤人员”为主题介绍后勤人员的工作。在活动中,信科二班全体同学分工明确,一部分人负责发传单给来来往往的同学,一部分人负责带领同学们在横幅上签名和写祝福语粘贴在展板上。活动在大家的热情参与下有序的进行着。有的同学很积极,不仅参与了写祝福语的活动,还向青志团同学咨询有关后勤人员的事宜,并深切表达了对他们的敬意;有的同学看到了关于“关爱后勤人员”的传单也驻足下来参与了活动其中。活动场面异常火热,关爱后勤人员的口号也阵阵响起。从同学们这种关心和热情的态度中给我们传达出了这次活动的意义,就是让更多的人去发现身后这么多后勤人员的美与奉献。
 这次活动持续了一个多小时才园满的结束,它的成功展开对我们来说有很重要的意义。从这次活动中我们看到了许多真诚的同学,看到了当代大学生所具有的品德;更重要的是通过这样的一个形式,唤起了我们对后勤人员更进一步的关注和理解,并通过这样的一个途径来使我们对他们的奉献与辛劳表示出深深地敬意!
2011-10-21