首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 学生会

温暖衣冬活动报名启动

发布日期:2014-12-11
 温暖衣冬活动报名表.doc
温暖衣冬活动报名启动

为帮助我校学生用实际行动“认识社会、回报社会”,积极倡导“随手微公益,传播正能量”理念,让大学生在寒假期间完成一次“快乐的微公益”行动,按照团市委《关于组织开展“温暖衣冬”活动相关工作的通知》,今年校学生会将继续组织开展“温暖衣冬”活动。现将相关工作通知如下:

一、活动介绍

为倡导志愿服务和公益生活理念,实现闲置资源的合理化配置与循环使用,按照校团委的统一部署,校学生会联合校青年志愿者服务团、各学院学生分会于201412月继续举办“温暖衣冬——为最需要的人送去一份寒冬里的温暖”主题活动,将北京市民捐赠闲置的御寒外套,经消毒、包装后,由在校大学生以志愿服务的形式利用假期返乡转赠给北京或外地贫困人员。

二、工作内容

我校由校学生会牵头并负责组织在校学生以志愿服务的形式利用假期返乡携带御寒外套(羽绒服和棉服),转赠给最需要的人。

冬衣赠送主要面向的对象群体是:农村、山区等偏远贫穷地区群众,城市务工低收入人群,城市低保人员,福利机构的老人、儿童,流浪行乞人员,以及其他迫切需要冬衣的困难群体。

三、活动安排

1.人员招募(201412310日)。发布招募消息,动员返乡学生积极参与本活动。原则上各单位申报的认领衣物应与各单位志愿者认领衣物数一览表中要求衣物数一致。每名志愿者可以认领一件或多件衣物。特别鼓励以学生组织或学生社团形式进行团体报名。如需更多衣物,请提前联系校学生会进行沟通协调。

2.衣物接收(2014121031日)。校学生会接收团市委配送的消毒后的御寒外套。

3.衣物发放(20151431日)。在校学生参与者进行登记,领取御寒外套。

4.衣物转赠(20152月—36日)。志愿者每人领取一至多件御寒外套,带回家乡转赠给最需要的人。参与本活动的大学生志愿者要将御寒外套落实信息(落实地区、落实人、联系方式)通过短信、微信等各种形式反馈给各相关单位。鼓励志愿者用照片或者视频的形式记录下转赠过程,校学生会将利用微信平台进行宣传推广。

注意!请不要重复报名!已在院会报名的同学请不要再到青年志愿者团和校会处进行二次报名!以免造成不必要的麻烦。

活动结束后会为每位志愿者颁发志愿者证想报名的同学请统一报到班委处,由各班班委详细填写志愿者名单,于12912:00将名单发至13271024@bjtu.edu.cn ,报名表见附件。