首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 学生会

学生公交卡补办活动新闻稿

发布日期:2015-04-02
 学生公交卡补办活动新闻稿.pdf
 
学生公交卡补办活动新闻稿
本着全心全意为同学服务的宗旨,按照《北京学校后勤社会化改革服务网 2015 年学生公交卡补办通知》 要求,由北京交通大学学生会联系北京公交公司,理学院学生分会积极响应同学们的号召,从广大同学的利益着想,集中为我院本科生补办公交卡,为大家的出行提供更多便利及优惠服务。
在上学期中我院学生分会权益部已集中办理理学院大一新生的学生公交卡共计315张并同时在大二大三学生中引起了广泛关注,之后不断有人询问大二大三学生的公交卡补办情况。所以本学期为了尽早满足广泛学生的需求,为大家的出行方便提供更多优惠的政策,本学期的公交卡补办工作安排在开学的第一周。我院学生分会在3.10接到通知后迅速下发,以短信邮件微信推送等宣传手段覆盖全院。
 
此次公交卡补办的具体要求如下:
一、  本次公交卡补办不含 2013—2014 年有过补办记录的学生。
二、  凡需办理公交卡的同学,需提交 1 张一寸免冠照片(背面用圆珠笔标明办理者姓名、性别、学号、学院、班级等信息)和 50 元现金(其中 20 元卡费、 30 元充值)。
在发出通知的两天内,我们共收到全院共146名学生的补办信息。因人数众多,要求以班为单位由每班班长统一收集各班的费用和材料上交。为提高收集的效率并确保准确无误,权益部将各个理事分工,分别负责名单核对,钱数统计,照片审核以及分类归纳的工作。3.13晚在理学院长廊收集材料时,理事们各司其职,收集工作开展得井然有序。
3.14上午,全部材料已经上交校学生会。新的公交卡预计在一个月以后与大家见面。这次公交卡补办与上次不同的是,面向全院进行覆盖范围更广,使更多同学可以享受学生公交卡的福利待遇。此外这次补办活动中得到了广大同学的支持与积极响应,报名踊跃,材料上交及时,使这次的补办工作在短时间内得以顺利进行。
感谢这次活动中大家对我们工作的积极配合!
 
 
 
                                            理学院学生分会权益部