首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 学生会

急救培训,温暖生命

发布日期:2012-10-27
 四月,春暖花开,交大的校园里弥漫着万物复苏的气息,昭示着生命的力量。正值此际,我校红十会联合北京市海淀区红十字会于4月9、10日在中心报告厅和机械楼举办了急救培训活动,传授基本的急救知识,传播珍爱生命,乐于助人的高尚精神。
     我院同学积极报名,认真学习培训内容。此次培训分为两部分,包括理论课和实践课。9日的理论课上红十字会的资深老师详细地讲述了救护员道德守则、现场救护注意事项及急救程序。心肺复苏的基本技能,心脏电击除颤的简单知识,气道异物堵塞的排除方法。外伤后的止血、包扎、骨折的固定及搬运的基本技能和特殊伤害的应急处理能力。为了巩固强化理论知识,提高急救动手能力,10日进行了心肺复苏基本训练、常见创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运等),老师亲身教授,耐心指导,引得同学们阵阵掌声和真诚感谢。
     救护员在救护的过程中,学会保护自己,保护伤病员及旁观者;同时在救护过程中要给伤病员心理支持与人文关怀,提高救护质量,真正达到急救目的:维持生命、防止伤势恶化、促进恢复。
     经过这次培训,同学们不仅掌握了急救的基本技能,也领悟到红十字会人道、博爱、奉献的精神,学会关爱他人,善待生命,成为有知识,有能力,有爱心的大学生。
2011-4-15