首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 学生会

“感动交大 让爱闪耀”——青年志愿者服务团成立十周年颁奖晚会

发布日期:2012-10-27
2011年5月4日晚7点30分,天佑会堂内掌声雷动、热闹非凡,北京交通大学青年志愿者服务团成立十周年颁奖晚会在此隆重举行。我校领导、相关单位嘉宾莅临本次颁奖晚会,各大高校嘉宾应邀出席。
晚会由播放来自各大高校的祝福视频开场,并在校园歌手大赛冠军们演唱的一曲《我是明星》中正式拉开了帷幕。本次晚会分为“萌动的绿”、“梦想的蓝”、“赤子的红”和“七彩的虹”四部分。分别为十个获得五星级志愿服务的项目及十佳志愿者、特殊贡献者进行了颁奖。
晚会的前三个部分分别对三到四个获得五星级志愿服务的项目进行视频展示。那些志愿服务的项目,以其自身的奉献精神和感染力感动着在场的每个人,视频播放的过程中,不时传来热烈的掌声。主持人宣读的获奖项目颁奖词真挚而感人,打动着每个观看者的心。每个部分的结束,由相关单位嘉宾为获奖项目进行颁奖,并邀请获奖代表讲述自己对于志愿活动的感受以及参与过程中的细节,他们的志愿服务精神让人钦佩。第四部分中,共有十位来自不同学院的本科生、研究生、毕业生及教师获得了北京交通大学十佳志愿者的称号,到会领导为其进行颁奖,并由获奖者阐述自己对志愿者事业的看法,引发在场同学的深思。获得特殊贡献奖的恽大文老师进行进行真切的发言,并将准备的礼物赠与青年志愿者服务团,并对服务团提出希望,晚会进而被推向了高潮。
晚会的每个部分由一场文艺节目穿插,其中第一、二部分中来自安哥拉的留学生罗德里的独唱《稻香》引发现场热烈掌声,第二部分之后来自红丹丹盲人合唱团的成员进行演唱,他们用自己光亮的心灵为青年志愿者团送来祝福。
北京交通大学青年志愿者服务团团长及各分团团长演唱一曲《爱因为在心中》,晚会到此在同学们的欢呼声和掌声中完满落下了帷幕。在青年志愿者服务团成立十周年颁奖晚会上,同学们收获了感动,坚定了信心,相信来自志愿者的爱将被继续传递下去。感动交大,让爱闪耀!

2011-5-15