首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 学生科学技术协会

“百科缘?华丽冒险”北京交通大学理学院2015年百科知识竞赛圆满落幕

发布日期:2015-04-21

“百科缘·华丽冒险”北京交通大学理学院

2015年百科知识竞赛圆满落幕

 

为提高大学生的综合素质,拓展大学生视野,丰富大学生活,理学院学生科学技术协会于2015419日晚七点在学活小剧场举办了百科知识竞赛决赛,理学院科协秘书长、院团委杨涛老师,理学院团委蒋妍老师、李兴友老师,院学生会前主席祖小艺,校科协及其他各学院科协主席出席本次活动。

   

本次比赛共有八个队伍冲出初赛复赛,成功晋级进入决赛。主持人宣布比赛开始,八个队伍都自我介绍并喊出响亮的口号,现场火药味十足。此次百科知识竞赛决赛主题为“百科缘·华丽冒险”,比赛共分为七个环节,分别是冲出亚马逊、智渡大西洋、复活赛之绝处逢生、逃离撒哈拉、勇闯马六甲、太平洋环战和决战珠穆朗玛。比赛过程紧张而激烈,题目新颖多变,各组之间相互竞争,小组内部互相配合,完全展示出了晋级决赛的八强选手强劲的实力。
   在比赛中间还穿插了观众互动,嘉宾演唱环节,活跃现场气氛,观众热情高涨,答题,表演节目,玩得不亦乐乎。最终,来自材化1402班的三骥队拔得头筹,成为理学院2015年百科知识竞赛的冠军,来自思源班的3K组获得亚军,来自数学系的傲交队获得季军,同样来自思源班的特别帅队获得最佳人气奖,其余选手均获得优秀奖。

   

   这次比赛是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。我们知道术业有道,邃密群科,在比分之外,最为重要的其实是学子对知识的态度。大学之大,终在学术,在这个信息泛滥、娱乐至死的时代,有这样一群人始终对知识孜孜以求,好学乐道,对这种精神加以褒奖与检验,这才是百科知识竞赛的核心意义。

 

                                  理学院学生工作组

理学院学生科学技术协会

2015421