首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 学生科学技术协会

北京高校纸桥承重大赛北京交通大学赛区圆满落幕

发布日期:2015-11-17

北京高校纸桥承重大赛北京交通大学赛区圆满落幕

 

     20151115日,由北京交通大学理学院学生科学技术协会和土建学院学生科学技术协会联合主办的第八届北京高校联合纸桥承重大赛北京交通大学赛区初赛暨颁奖典礼在学活多功能厅成功举办。土建学院团委牛莉老师、理学院团委祖小艺老师,校科协及其他学院科协主席出席了本次比赛。

  此次比赛由两部分组成。第一部分是签到及纸桥的查验,第二部分是现场的承重,在比赛过程中,工作人员在各选手制作的纸桥上不断放置砝码,现场工作人员会记录纸桥所能承载的重量极限,以此作为参赛选手的参赛成绩。伴随着工作人员一次又一次不断往纸桥上加重,一个又一个纸桥崩塌,现场所有人都为参赛纸桥捏了把汗。

  经过激烈角逐,陈可佳小组以65.25千克的好成绩夺冠;王明亮,李瑞小组分别获得第二、第三名。决出的这三组选手将代表交大与北京其他高校的选手一起角逐。

  “创意亲吻薄纸,梦想托起桥梁”。本次大赛让同学们在比赛中培养创新精神,增强团队意识,提高实践能力。激发了同学们的探索精神和挑战热情,加深了同学们对专业的认知与理解,丰富了校园科技文化活动,为学生搭建了一个展示自我的平台。相信在不久之后的复赛中,初赛入围的选手会带给我们更多的惊喜,让我们一起期待他们在复赛中更好的表现吧!

 

北京交通大学理学院学生科学技术协会

北京交通大学土建学院学生科学技术协会

20151115