首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 学生科学技术协会

光与光基物理知识竞赛暨“国际光年”系列活动闭幕仪式圆满结束

发布日期:2016-01-02

 光与光基物理知识竞赛暨国际光年系列活动闭幕仪式圆满结束

  2015年12月26日,由北京交通大学理学院物理系主办,理学院学生科学技术协会承办的光与光基物理知识竞赛暨国际光年系列活动闭幕仪式在中心报告厅圆满落幕。出席此次活动的嘉宾有理学院王玉凤教授党委书记解郁副书记丁鹏玉、学工办主任刘颖、物理系主任丁克俭以及团委各位老师。

  此次物理知识竞赛决赛共有海市蜃楼、棱镜色散、卡诺循环、窥视无穷、时间悖论五个环节。决赛选手有经验丰富的研究生,也有初出茅庐的大一新生。不同学院不同年级,不同专业的选手给观众来了一场光与光基知识互动盛宴。最后,格物致知队的选手一路披荆斩棘,夺得了本次比赛的冠军。

                                                  

   

  之后进行的国际光年系列活动闭幕仪式上,王玉凤老师、解郁书记、丁鹏玉副书记为在国际光年系列活动中获奖的选手颁奖并合影留念。解郁书记致闭幕辞,她在讲话中提到,在这次国际光年系列活动中,交大人秉承知行校训,积极参与,人数达一千两百余人在交大学生群体中产生了较大的影响力

                                                 

  

  国际光年系列活动旨在激发同学们创新和动手能力,庆祝2015年成为国际物理光年,形式新颖,向同学们展示了光学学科的魅力。在活动过程中营造了浓厚的学习氛围,提高了同学们对物理专业的兴趣广泛传播了理学知识。