首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 知行特色理论研究会

理学院第三届“学生党员先锋行”系列教育培训活动成功开展

发布日期:2015-04-21

理学院第三届“学生党员先锋行”系列教育培训活动成功开展

为深入推进学生党员先锋工程,不断增强党支部的战斗堡垒作用,提升学生党员的宗旨意识和责任意识,理学院成功启动第三届“学生党员先锋行”系列教育培训活动

2015417中午1230,理学院组织开展了“坚定理想信念,行动成就梦想”的座谈交流活动,由学院退伍优秀大学生党员赵光月同学主讲,学院本科生预备党员参加了交流活动。赵光月同学在入伍期间,担任军人委员会文体组主任等职务,荣获“2013年度优秀士兵”等荣誉,政治素养和军事素养过硬,是优秀大学生党员的榜样。赵光月首先由身边生活现象入手,谈到作为大学生党员要保持清醒认识,坚定理想信念和履行党员责任,用行动成就梦想;然后针对当代大学生党员面对西方热潮和党外质疑时,提出了要学会自我辨别思考,切莫随波逐流;要端正自我入党动机,不要把入党作为个人获利的途径,要提高自身责任,正视现实落差,转变思想,做好每件小事凡事。预备党员被赵光月同学较高的思想觉悟和对待小事的认真态度所鼓舞着。

为引导入党积极分子端正入党动机,提高入党积极分子对发展党员流程的认识,帮助他们明确进步方向,419日下午16:00,理学院组织本科生入党积极分子开展了“坚定理想信念、以实际行动争取入党”的培训,培训由辅导员杨涛老师主讲,首先要求各位入党积极分子提高自己的思想认识,坚定理想信念,筑牢精神支柱,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者;其次详细的介绍了入党的流程,强调指出了入党各个阶段入党申请人容易忽视和混淆的问题,帮助明确进步的方向;最后,介绍了我院对入党积极分子的理论培养、社会实践等系列活动,鼓励入党积极分子主动参与到党支部活动中,积极向党组织靠拢。

学院将继续开展系列理论学习、实践锻炼、参观交流等培训活动,努力搭建学生党员学习和锻炼的平台,使学生党员在教育培训中理想信念更加坚定、综合素质更加突出,学生党支部更加富有活力。

理学院学生工作组

2015420