首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 知行特色理论研究会

理学院“知行”特色理论研究会2010年会内学习

发布日期:2012-10-27
20101023日星期六,理学院“知行”特色理论研究会全体成员在22号楼小活动室进行了会内学习活动——观赏印度励志电影《三个白痴》。理研部准备设备后,活动于七点整开始。
        电影播放过程中,大家感受到了同为理工科大学生的生活学习压力,同时电影中人物的积极的生活态度和与众不同的人生观也给了大家很多启示。影片中可以影射出印度的很多社会问题:教育制度,贫富差距,高校自杀率,医疗状况等等。这些问题在中国也有出现,引起大家更加深刻的思考。
       随着影片的落幕,最终会内学习圆满结束。
       本次会内学习形式新颖,氛围轻松,在大家观赏影片的同时了解了印度社会文化,同时引发了更深刻的思考,大家将自己的思考写了下来,互相交流。
 “知行”特色理论研究会理学院分会宣

2010-10-31