首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 知行特色理论研究会

各班积极准备红色短剧表演大赛

发布日期:2012-10-27
近日,由理学院特研会举办的第二届红色短剧表演大赛初赛在即,各班热情高涨,同学们充分发挥自己的创作和表演才能,集思广益,都在积极地为初赛做着准备工作。
光科1002班创作的剧本名为《可爱的中国》,剧本讲诉了共产党员方志敏同志从与国民党反动派作斗争到被捕最后英勇牺牲的故事,突出表现了共产党人丝毫不为敌人的权钱诱惑所动和面对死亡大无畏的精神。光二的同学说:“方志敏同志是共产党员的典范,是共产党人精神的代表,是我们最最崇敬的人。我们不能让他随着时光的流逝淡然,不能让他随着年代的久远消亡。希望通过我们的表演可以加深同学们对革命烈士的敬仰之情,更让同学们学习到共产党人的优秀品质。”为了将剧中人物的情感和特点表现得淋漓尽致,参演的同学们反复琢磨,认真体会,经过数次排练,现在的表演已经是惟妙惟肖。
此外,由光科1001创作的《英雄儿女》,材化1001的《一个苹果》,光科1003的《纪念刘和珍君》等也是非常优秀的作品,各班的排练都在紧张而有序地进行着。
从各班积极准备红色短剧表演大赛可以看出,我们当代大学生虽然处在一个和平的年代,但我们没有忘记现在的安逸是老一辈革命家通过鲜血换来的,我们对革命烈士的崇敬丝毫没有随着时间的推移而减弱。因为我们深知,现代和谐社会的构建仍然需要共产党人积淀下来的优良传统,秉承和发扬这些优良传统才会把我们的祖国建设的更加强大!
2011-4-2