首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 知行特色理论研究会

理学院红色短剧大赛初赛顺利进行

发布日期:2012-10-27
理学院2011年4月11日讯。
2011年4月10日晚,北京交通大学知行特色理论学习研究会理学院分会举办的“理学院第二届红色短剧表演大赛”初赛在22号楼活动室顺利举行。
初赛赛场上,从以三四十年代上海滩为背景讲述爱国学生与反动政府相抗争,到以抗战为背景讲述共产党人深入敌穴窃取情报,十几部不同背景、不同形式、不同角度、不同主题的戏剧接连上演。在比赛的舞台上,同学们深情回顾了党的奋斗历史,热情讴歌了党的光辉业绩。演员们认真细腻的表演,让在场观众为细节的小幽默捧腹大笑、为感人的剧情潸然落泪之时,更深层次、多角度、形象直观为评委和观众展示了他们站在时代前沿以独特积极的方式赋予“红色”新解。
2011年,一个极不平凡、意义非比寻常的年份。在“十二五”规划将吹响实施的号角,中国共产党成立九十周年,辛亥革命100周年这令人热情澎湃之际,为隆重纪念中国共产党建党90周年,展现当代大学生的新风貌,理学院特研会举办了“理学院第二届红色短剧表演大赛”。理学院特研会的活动策划者表示,期望通过本次比赛,进一步增强基层党组织和团组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大同学们坚定理想信念,激发同学们的历史责任感。
本次比赛的决赛将于4月16日晚在中心报告厅举行,届时将从初赛晋级的队伍中决出各个奖项。最终哪支队伍的实力更胜一筹?让我们拭目以待。
2011-4-15