首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 知行特色理论研究会

光影记录光辉

发布日期:2012-10-27
 2011年4月14日晚上七点,理学院特研会举办的第三期“知行录”系列论坛——“光影记录光辉”在九教东102举行。到场的有:特研会会长杨璐怿、组织部常务副冯刚、08级光科材化王洋、09级光科材化党支部书记季陈纲、09级信科思源党支部书记潘友彬以及主持人陆洋。
  整个活动分为三个环节:当时连连问、系数风流人物、观两会,读中国。每一环节都由一部短片开启。首先,主持人为在场入党积极分子提出了一系列具有挑战性、趣味性的有关党史的问题,活跃了现场氛围,并深化了同学们对党史知识的了解。在第二环节中,一连串革命英雄人物为我们展现在屏幕之中,让我们重温了英雄人物的英勇事迹。最后是针对当今社会的现实情况以及两会期间所涉及到的社会问题,邀请在场同学谈谈个人的见解。其中有关于医疗改革、沿海地区用工难、大学生就业难、拆迁、保障性住房等问题,引人深思。极大地激发了同学们的讨论热情。
    虽然这次活动很简短,但是所有到场的入党积极分子都积极投入到整个活动中,不论他们对党史的了解程度的多与少,他们对建党之路一定有了更深的认识,对学习党的热情一定又增添了几分,同时为他们经后的人生路具有一定的指导意义。
2011-4-22