首页 >> 学生工作 >> 研究生德育 >> 党支部建设

理学院物研1406班党支部“红色征程”系列活动--十八届四中全会精神及习总书记系列讲话学习讨论会

发布日期:2014-12-13

理学院物研1406班党支部“红色征程”系列活动一

——十八届四中全会精神及习总书记系列讲话学习讨论会

 

2014128日,理学院物研1406班党支部在思源东楼201召开了“红色征程”系列活动之中共十八届四中全会”精神及习近平总书记系列讲话精神的学习研讨活动。活动党支部书记胡佳骥牵头、党支部副书记李家源主持、党支部组织委员刘杰、党支部宣传委员赵萍萍全程负责。全部积极分子与党支部成员均到场参会。

中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议(简称十八届四中全会)1020日至23日在北京顺利召开。本次四中全会首次专题讨论依法治国问题。为了让每一位党员在思想上都跟党中央精神保持一致,拥护党中央的决定,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织堡垒作用,支部召开此次学习活动。

首先,进行视频学习:分别观看解读全会十大要点、四中全会专题讨论法治中国视频。其次:进行资料学习。十四届三中全会概括为:党的领导、依宪治国、党内法规、法治政府、重大改革有法可依、司法公正、反对腐败。再次:强化学习。全体成员作答十八届四中全会知识竞赛试题。

最后,党支部书记对此次会议进行总结。党支部书记提出:1、以“为什么要依法治国”设问的形式强调依法治国的重要性;2、以一系列实例阐述法律的完善、法律的实施、法律的公正的重要性;3、强调法律与中国强大之间的关系;4、强调党员要坚持党的领导、不信谣不传谣;5、联系实际,提出我们要在研究生期间坚定信念、积极上进,中共党员要争取做一名优秀的共产党员,入党积极分子要积极向党组织靠拢。

本次学习讨论会,深化了我班党员及积极分子对中共十八届四中全会”精神及习近平总书记系列讲话精神的理解,有助于党员在思想上与党组织保持一致以及积极分子在思想上积极向党组织靠拢。同时,通过此次学习,各党员以及积极分子对于依法治国有更深层次的理解,有助于各党员和积极分子在现实学习、工作、生活中遵纪守法,恪尽职守,为建设法治中国而奋斗!

 

 

理学院物研1406班党支部
投稿人:胡佳骥

2014129