首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研会动态

洞察就业形势 把握就业政策

发布日期:2012-10-27
洞察就业形势 把握就业政策

--理学院研究生就业沙龙活动

(时讯 供稿:潘信飞 摄影:邹业)

 

随着就业工作的不断深入,研究生求职就业逐渐达到高峰。为使我院研究生进一步认清就业形势,把握就业政策,明确就业方向,学院研究生继续开展研究生就业沙龙活动。

11月7日晚7:00,邀请了我校就业指导中心孙文博,面向学院研究生作就业形势和政策分析的报告。报告由学院研究生辅导员孙玉朋老师主持。

报告中,孙文博老师首先明确了今年的就业形势,2008年我校将有3600多名研究生就业,比2007年多了将近一倍,研究生的就业形势更加严峻;随后,他重点讲解了我校的一些就业政策和相关法规;他还结合研究生求职中的误区和困难,对广大研究生的树立正确的就业观,积极投入就业,熟练掌握求职技巧等等,做了详细指导。

最后,孙文博老师还就毕业生在就业过程中遇到的实际问题,回答了同学们的提问,特别是关于三方协议的签订,做了具体说明,使得大家更加明确了就业政策。

孙文博老师丰富的就业指导经验,朴实风趣的话语,生动地案例分析,得到广大毕业生的欢迎。报告会后,大家纷纷表示受益匪浅。

本次就业沙龙活动还邀请到了交通运输学院李涛老师,另外,学院毕业班全体班干部参加了本次活动。

 

 

理学院研究生工作组

理学院研究生会

2007年11月7日