首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研会动态

首届北京交通大学研究生“校园景观创意设计大赛”作品征集

发布日期:2012-10-27
大学校园景观,是对学校历史、文化和时代特征的展现,是整个校园环境的精髓所在,宜人高雅的校园景观能传达出学校的精神风貌,审美情趣,文化内涵等,并感染人为之而积极奋斗。如此,对校园环境的景观进行规划设计就具有特别的重要意义。
 
为使我校研究生能很好的参与学校校园建设,拥有一个便利化、人性化、美好的学习和生活环境,校研究生工作部、校党委宣传部、校团委以及校研究生会特联合筹划了此次活动,并作为“慧光杯”研究生学术文化节创新活动之一将长期坚持。本次活动主要针对我校在校研究生,通过对校园景观及校园周边环境进行自己心中理想状态的创新设计,活动范围包括校园各个角落以及校园周边,学苑公寓等。作品可以从不同角度、不同局部甚或校园整体,充分发挥个人创意,发挥所学、所长,设计出自己心中的理想模型,为学校校园建设出一分力,提供优秀方案。设计的作品注意整体性、舒适性、生态性以及人文性等原则,作品可通过手绘或电脑绘图的形式,并请务必附上文字说明。
 
此次大赛投稿作品将通过网上大众投票及现场评委打分方式共同产生获奖优秀作品。所有优秀作品将在思源楼大厅或图书馆二层大厅展出,并推荐到学校相关部门作为学校景观规划的参考性设计,同时获奖优秀作品还可能得到专家评委的推荐代表学校参加北京市以及全国的类似设计大赛。
 
让我们一起努力,共同营造现代化、信息化、人性化的优美校园环境。
 
 
 
投稿方式:各学院研究生会负责本学院稿件征集
并于截至日期统一上交校研会学术部
稿件截至日期:200846日(周日)
 
 
 
北京交通大学研究生工作部
北京交通大学党委宣传部
共青团北京交通大学委员会
北京交通大学研究生会 
                                                  2008年3月4日