首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研会动态

理学院2015级研究生会成立大会

发布日期:2015-12-14

理学院2015级研究生会成立大会

活动目的

    让大家互相认识一下,并且发给大家证书,让大家正式成为研会的一员,并为以后的研会工作打下基础。

活动内容

    会议在主席王琪的主持下顺利召开,会议共有四项内容,主席团发言、各部介绍、颁发聘书及孙老师总结发言。

活动总结

    1、会前准备充足,目的明确。

    此次会议是研会的所有成员都参加,旨在认识研会新成员,并通过这次会议研会正式成立。在会前我们提前做好了聘书,申请教室,通知到研会的每位成员,分配好了各项任务,这样我们的会议才能有条不紊地召开。

    2、会议流程简单,内容多而不杂

    此次会议旨在宣布研会的正式成立,以及研会成员之间相互认识。通过各部门的依次介绍,我们结识到了更多新的朋友,并通过颁发聘书,正式成为研会一员,也宣告了研会的正式成立。

    3、孙老师简洁有趣的总结对我们有很大的鼓励

    在会议的最后,由孙老师总结发言,他通过简洁幽默的语言,给了我们很多建设性的意见,这给了我们很大的鼓励,让我们更加有信心在未来的一年里,能够出色的完成各项工作。

    虽然会议圆满召开,但仍然有些地方做得不够好。比如在申请教室的时候我们遇到了困难,一直没有申请下来,不过后来在孙老师的帮助,这个问题顺利解决。还有在制作聘书的时候由于没有考虑到纸张的大小问题,导致制作的格式有些不对,以至于打印的时候出了些许问题,所幸聘书的纸张是有剩余的,才能再改了格式之后,把聘书打印出来。对于以上的问题,我们会在以后的活动中注意,在活动准备阶段更加细致的考虑各方面的因素,更好的完成活动。