学院公告

首页 >> 学院公告

关于理学院2015年大学生征兵工作的通知

发布时间:2015-06-02
 关于理学院2015年大学生征兵工作的通知.zip

关于理学院2015年大学生征兵工作的通知

 

各位同学:

根据上级下达的2015年大学生征兵命令、西城区2015年大学生征兵部署会精神和我校2015年大学生征兵工作要求,现将理学院征兵工作通知如下:

一、征集对象和范围

我院在校学生,含本科生、研究生。同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生。

二、征集年龄

男青年:全日制普通高等学校在校生为20151231日前不超过22周岁,本科及以上学历的不超过24周岁。

女青年:全日制普通高等学校在校生不超过20周岁,毕业生不超过22周岁。

PS:年龄限制以全国征兵网为准(http://www.gfbzb.gov.cn)

三、征集条件

1、政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部2004109日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。

2、提个条件:按照国防部200391日公布的《应征公民体格检查标准》和有关标准执行。具体如下:

1)身高,男生要求身高不低于1.60米;女生要求不低于1.58米。

2体重,男性不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%。女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%标准体重=(身高-110)kg

3)视力,右眼裸眼不低于4.6,左眼裸眼不低于4.5

4)文身瘢痕,面部、颈部文身或瘢痕直径不超过2厘米,着短装身体其它裸露部位直径不超过3厘米等。

四、征集方式

应征的同学于2015620日前,登录“全国征兵网”(网址为 http://www.gfbzb.gov.cn )进行兵役登记和应征报名,填写个人姓名、参军意向等基本信息,打印《公民兵役登记/应征报名表》,同时填写《北京交通大学参军入伍应征报名表》(见附件1)。

《公民兵役登记/应征报名表》和《附件1北京交通大学参军入伍应征报名表》于62017:00前交到理学院77207杨涛老师处。

五、其他时间安排

63-620日:学校、学院宣传动员,组织开展报名工作

620-625日:各学院汇总报名表并上报人民武装部

625-630日:根据西城区统一安排参加体检

7月上旬:对体检合格学生政审

7月中旬:定兵

9月上旬:新兵运送

六、入伍待遇十条摘录(详细见附件3

12年义务兵期间,按标准本科生不低于19.8万元,且每年定期增长。

2从今年开始,放宽退役在校大学生复学转专业限制。高校在校生退出现役后一般应回原学校原专业复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习;经学校批准转换专业的,原所修课程的成绩和学分根据专业情况予以认定。

3提高奖学金等级。高校在校生入伍前享受优秀学生奖学金的,复学后提高一个奖学金等级(不含一等奖学金)。

4研究生专项招生。设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生,并将高校在校生服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。

5考试升学加分。高校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后、在校生应征入伍服义务兵役退役完成本科学业后,3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

6高校毕业生士兵退役后一年内,可视同当年的应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续,户档随迁(直辖市按照有关规定执行)。

7、满足相应条件的高校毕业生士兵在部队可提干。

8、享受“定向招聘政策”。

9服役期视为工作经历,在公务员考录和企事业单位招聘工作人员时计算工龄,在团和相当团以下单位服役期视为基层工作经历。

10本科以上学历非京籍退役大学生士兵,复学后完成学业且被本市用人单位接收的,可办理进京落户手续

 

 

 

附件1:北京交通大学2015年参军入伍应征报名表

附件2:我校2015年夏季征兵工作的通知

附件3:携笔从戎  圆梦军营——我校征兵详细政策

 

 

学院联系人:杨涛

电话:51688230       邮箱:taoy@bjtu.edu.cn

 

学校联系人:何永淼

电话:51682454       邮箱:ymhe@bjtu.edu.cn

 

 

北京交通大学理学院学生工作组

201563

 
2015-06-02

taoy