学院新闻

首页 >> 学院新闻

中国共产党北京交通大学理学院党员大会胜利召开

发布时间:2018-03-14

  2018年3月10日上午,中国共产党北京交通大学理学院党员大会在中心报告厅举行。校党委副书记、组织部部长文海涛应邀出席大会,理学院党委会上届委员、学院行政全体领导、理学院教师和学生代表、民主党派代表和340余名师生党员参加了大会。

  党员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,校党委副书记、组织部部长文海涛同志讲话,她代表校党委向大会的召开表示热烈的祝贺!她指出高水平的大学必须有高水平的基础教育和高水平的基础研究做支撑,在学校开创特色鲜明世界一流大学的进程中,理学院具有不可替代的特殊地位。学校党委希望,本次党员大会选举产生的新一届党委会要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继往开来、同心同德,走出一条符合理学特色和办学规律的建设之路,在学校“双一流”建设的征程中与时俱进,勇往直前,为开创特色鲜明世界一流的大学而努力奋斗。

  理学院党委书记赵岚代表上届委员会做了题为《加强党的领导 坚持改革创新 努力开创学院事业发展新局面》的工作报告。报告从学院过去六年工作回顾、面临的形势和任务、下一阶段的主要任务以及加强党的建设、推进党的建设新的伟大工程四个方面做了汇报。

  随后,全体党员分团讨论审议党委工作报告,讨论党委工作报告决议(草案),讨论大会选举办法(草案),酝酿学院新一届党委委员候选人建议名单,推选监票人,并由团长向大会主席团汇报了分团讨论情况。

  10:30全体党员返回主会场,大会依次表决通过了《中国共产党北京交通大学理学院委员会换届选举办法》,中国共产党北京交通大学理学院新一届党委委员候选人预备人选名单和总监票人、监票人名单。宣读了计票人名单。大会由总监票人陈士谦主持选举工作,在工作人员的引导下,与会党员认真填写选票,并投出自己神圣的一票。

  经过选举,丁克俭、于永光、刘颖、刘玉婷、何金生、张丹、赵岚、段武彪当选为理学院新一届党委会委员。

  大会闭幕式通过了《关于中国共产党北京交通大学理学院委员会工作报告的决议(草案)》。决议认为,党委工作报告全面回顾了学院过去六年来的主要工作,系统总结了工作积累的宝贵经验,分析了当前发展中存在的问题、面临的形势和任务,对下一阶段的工作做出了部署,对切实加强和改进党的建设和思想政治工作提出了明确要求。大会号召,全院各级党组织、全体共产党员和师生员工要在新一届党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,锐意进取,努力奋斗,共同开创理学院事业发展的新局面,为学院、学校和国家的发展贡献智慧和力量!

  在庄严的《国际歌》歌声中,中国共产党北京交通大学理学院党员大会圆满闭幕!

 

理学院党委

2018年3月12日