学院新闻

首页 >> 学院新闻

最喜人间三月天 温暖理院递真情

发布时间:2018-03-15

——理学院为化学系张辉老师无偿献血进展顺利

 

三月伊始,生机盎然。而我院张辉教师正不幸遭受白血病的痛苦折磨,为帮助正在接受骨髓移植手术治疗的张辉老师,自2018年3月1日,理学院工会和学校献血办公室向全校师生发出了为张辉老师献血的倡议。短短一周时间,登记的献血志愿者就达上百人,有教师、本科生、研究生、校友和校外人士。理学院教师胡佳骥、陆歆、理学院研究生余杰、胡仁丹、理学院校友叶敏参与献血,其中胡佳骥、叶敏和余杰献血成功。此外,校工会、学校献血办公室积极联络红十字中心,为张辉老师申请了交大教工优先用血。鲜红的血液代表着温暖的情谊,慰藉着无助的心灵,传递着生命的希望。

 

学校和学院给张辉老师送去了关心和鼓励,学院多次看望慰问病中的张辉老师。3月6日下午,学院党委书记赵岚、副书记兼副院长于永光、化学系主任刘博、化学系党支部书记段武彪到医院给张辉老师送去温暖。化学系老师们为张辉老师慷慨解囊,纷纷捐款,共捐助现金11900余元,学校和学院也为张辉老师送上了爱心补助。众多师生、校友和校内外人士通过多种方式表达了对张辉老师的关心和帮助。张辉老师夫妇一再表示,“生病是不幸的,但是生病后得到组织和师生的热情关心和大力帮助,确是幸运的,也是幸福的。”

 

目前,张辉老师正信心十足地与病魔抗争,在此,真诚地感谢学校师生和校内外爱心人士的无私奉献,让我们共同祝愿张辉老师早日康复!