学院新闻

首页 >> 学院新闻

滑铁卢大学校长一行来访我校及理学院

发布时间:2018-04-03

  2018330日,滑铁卢大学校长Feridun Hamdullapur、副校长Ian Rowlands来访我校,分别与我校曹国永书记会见、与理学院领导集体会见、与两校纳米材料与技术专业中外合作办学项目2017级学生见面。

  首先,我校曹国永书记与Feridun Hamdullapur校长会见。曹国永书记向Hamdullapur校长简要介绍了我校的发展历史、办学特色及成果和我校国际化工作内容及成绩。Hamdullapur校长赞扬了我校在交通领域,特别是轨道交通和城市交通领域取得的成绩,并称两校的合作具有特殊而重要的意义。双方均高度肯定了已取得的合作成果,并希望找好互利共赢的合作点,通过拓宽合作领域、丰富合作方式,不断深化加强战略伙伴关系。

    

  之后,副校长Ian Rowlands一行深入教室,与两校纳米材料与技术专业中外合作办学项目2017级学生见面,与学生就加拿大文化和滑铁卢大学生活、学习等进行了交流。Rowlands校长表示,材料与纳米科学是滑铁卢大学战略学科之一,学校非常重视NMT项目的建设和发展,且对NMT项目学生寄予了很高的期望。已赴加拿大学习的纳米专业学生展现出了良好的素质和能力,非常欢迎并希望新一级同学赴加学习。代表团还一一回答了同学们的  提问,现场气氛热烈而活跃。

  最后,副校长Ian Rowlands一行与我校理学院领导集体会见。理学院赵岚书记欢迎代表团一行来访我院并简要介绍学院基本情况,希望理学院能成为两校合作深化、拓展的首发站,并感谢滑铁卢大学学校、学院为两校中外合作办学项目纳米材料与技术专业办学作出的努力。Ian Rowlands感谢赵岚书记及领导集体的热情接待,表示滑铁卢大学愿意并继续大力支持两校理学院开展合作与交流。

  来访的还有滑铁卢大学国际部部长Suping Zhao女士、理学院副院长Shoufa Lin教授。