学院新闻

首页 >> 学院新闻

理学院开展环境整治行动

发布时间:2018-04-07

  平安是最基本的公共产品,安全第一是最广泛的社会共识。十九大报告明确指出,要树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想。理学院地处学校老旧楼,教学科研涉及危化品,安全尤为重要。出于师生安全的考虑,近期学校对1、2号教学楼屋顶和电路进行改造。为了确保施工安全,4月2日刘军副校长亲自到现场检查施工安全防护情况,发现1号教学楼后废弃仪器设备、各类垃圾脏乱堆放,存在施工安全隐患。4月3日,学院党委书记赵岚、分管实验室的副院长丁克俭以及光电所常务副所长何大伟、党支部书记富鸣、实验员姚志刚、王申伟老还有乔泊和陆歆老师在现场办公,制定整治方案并立即实施,利用一天的时间清理出整洁的施工环境。

  这是2018年开学以来理学院开展专项环境整治行动的开始,相信在全院师生的积极配合和共同努力下,理学院实验室管理会越来越规范,办学环境会越来越美丽舒适安全。

整理前后对比