学院新闻

首页 >> 学院新闻

“小细胞,大舞台”:生命科学与生物工程研究院实验室开放日活动圆满举行

发布时间:2018-05-31

  2018年05月28日至29日,生命科学与生物工程研究院以生物技术实验室包括基因工程实验室和细胞与蛋白质工程实验室为依托,开展了中国细胞生物学会2018年度“实验室开放日”活动。研究院对此次开放日活动极为重视,组织2017级研究生对活动进行了认真的筹划,通过微信、宣传单、视频等多种手段进行开放日宣传,吸引了50名本科学生前来参加开放日活动。为了使同学们真正受益,我们将来参加的本科生分为3组开展活动。开放日的活动也丰富多彩,包括:癌症、病毒、阿尔茨海默病主题知识讲解;实验室参观;趣味动手实验;以及颁发证书、纪念品等环节。研究生志愿者们为前来参观的同学们进行了细致又生动有趣的讲解。前来参观的同学们都表示对交大的生命科学研究有了深入的了解,对生命科学更加感兴趣,他们在朋友圈里写到:“第一次见,电影里一般的实验室”;“好像回到了3年前那个对生物充满了热爱与憧憬的少年”;“期待下一次实验室开放日的到来”等。本次实验室开放日受到了师生广泛的一致好评,圆满落幕!