学院新闻

首页 >> 学院新闻

理学院2018年人才培养工作会议会后研讨会

发布时间:2018-06-04

     根据学校2018年人才培养工作会议的要求,2018年6月1日下午,理学院在学院会议室召开2018年人才培养工作会议会后研讨会。学院院领导、系所中心主任、专业负责人和公共课负责人等参加研讨会。研讨会由于永光副院长主持。     

     于永光副院长介绍此次研讨会召开的背景和目的,总结学校5月4日召开的“2018年人才培养工作会议”会议精神,对学校2018年1号文18条意见进行解读,强调人才培养的中心地位。

  刘玉婷副院长介绍本科教学工作,针对学校审核评估工作现场审核过程中专家提出的问题与与会教师进行反馈。分别从历年试卷、毕业论文、听课及培养方案教学大纲几个方面进行了总结。

     

  于永光副院长介绍研究生工作情况,主要介绍了研究生招生、毕业及学位授予、 就业工作、研究生导师师德师风以及如何培养好研究生等。

  刘颖副书记介绍了本科生思想教育工作,今年开始对本科生的评价与往年不同,学校启用综合素质培养体系,并对综合素质培养体系进行了详细的解读。

     

  随后与会教师,针对质量监控中心的工作、评教体系、课程平台、师德师风、实习实践基地、双一流建设以及学风建设等人才培养相关问题进行了讨论。

  最后于院长对研讨会进行总结,通过本次人才培养工作会议,全院教师进一步明确了人才培养的中心目标,以立德树人为根本任务,加强一流学科建设,推动学院全面发展。