学院新闻

首页 >> 学院新闻

2018随机优化研讨会圆满结束

发布时间:2018-07-10

  2018随机优化研讨会由北京交通大学基础与交叉科学研究院与中国运筹学会数学规划分会--统计与随机优化支部于2018620-22日在北京交通大学机械楼一层报告厅成功举办。此次会议程序委员会成员有中国科学院大学戴彧虹、香港理工大学陈小君、北京交通大学修乃华。组织委员会成员有北京交通大学张超、北京交通大学孔令臣、北京交通大学罗自炎。参会的有来自国内16所大学的50名学者及部分学生和2名来自海外的学者。这次研讨会的目的是推动国内研究者对随机优化的研究兴趣,加强国内外研究学者的联系,关注国际前沿热点,促进随机优化研究的发展。通过会议的顺利进行,已完满达到了预期目标。

  620日下午在红果园宾馆前台进行了会议注册并举行了欢迎晚宴,中国运筹学会副理事长、中国运筹学会数学规划分会理事长戴彧虹教授和中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任、中国科学院大学经济与管理学院副院长石勇教授出席了晚宴。

     

  621日上午820分举行开幕式,理学院副院长于永光教授出席开幕式并讲话,陈小君教授代表中国运筹学会讲话,开幕式由此次会议组织者张超副教授主持。本次会议共开展报告15个,分6场进行,均在机械楼一层报告厅完成。与会专家就各自研究领域取得的成果进行了学术交流,并在每场报告结束后进行提问交流。 

  随机优化的研究与发展作为优化领域的一部分,其发展也经历了很多阶段。本次会议紧紧围绕这个议题,就随机规划与随机变分不等式的转化以及随机优化理论、算法及人类在能源、资源、环境、健康卫生等重要方面体现其应用,实现研究价值,展开了激烈的讨论和学习。

  从本次研讨会所交流的内容,我们高兴地看到,近年来,随机优化领域在理论和应用的研究上都取得了令人瞩目的进步。总体说来,会议上所作的报告都涉及了当前研究的热点,并与实际应用紧密联系。

     

  6221220分,随着理学院修乃华教授的闭幕式致词,2018随机优化研讨会圆满结束。此次会议为各高校随机优化学者提供了一个科研交流和学习的平台,对随机优化研究的进展起到积极推动作用。