学院新闻

首页 >> 学院新闻

理学院召开17-18学年学业警示会

发布时间:2018-09-30

  2018年9月27日,理学院17-18学年学业警示会在理学院7215会议室召开。副院长刘玉婷,党委副书记刘颖,团委书记张丹,各专业负责人,各专业辅导员,各年级辅导员,各班班主任及教学科老师,参加了本次会议。

  副院长刘玉婷作17-18学年学业警示情况报告。报告全面分析了各专业、各班级上一学年学业警示情况,强调学业警示对本科教学的重要意义。根据数据特点,深度解读了各年级学业警示及留级条件。围绕学风建设问题,提出提高学生学习质量与效率的重要性。针对不同专业较难攻克课程,指出学生学习中存在的问题及解决的方法,为帮扶工作指明方向。

  副书记刘颖在讲话中,以毕业生深造率和学生生源质量为参照,指出各年级学生学业存在的问题特点。以学业警示谈话过程中发现的问题为出发点,结合不同学生的学习能力、学习状态,多方面分析影响学生学习的因素。从班级学风建设角度,强调了班主任工作的重要性,对帮扶工作提出更高要求。

  会议期间,各专业负责人、各年级辅导员、各专业辅导员、各班班主任及教学科老师针对学生学习存在的问题,工作中可以改进的方面展开广泛讨论,为帮扶计划献计献策。