学院新闻

首页 >> 学院新闻

理学院2017届毕业生“毕业季”第一期系列活动成功开展

发布时间:2016-12-06

   为打造“毕业季”特色项目活动,学院搭建网络信息交流平台,调动班主任工作积极性,围绕重点帮扶人群、延期学生、考研学生、就业工作学生等开展一系列有针对性的活动。

  搭建网络信息交流平台,提高工作时效性。学院充分网络信息资源,根据6月份2017届毕业生就业去向,本学期初建立了学院2013级考研交流、工作交流、出国交流、保研交流和毕业班班主任交流等五个微信群,为学生间提供交流平台,同时提高了就业信息的时效传达。

        

  调动班主任工作积极性,全面推动就业工作。继理学院2017届本科毕业生就业动员大会之后,学院于11月18日召开了毕业生班主任会。理学院党委副书记刘颖老师与各位毕业生班主任交流了2016届的就业情况、目前2017届毕业生保研和找工作情况,对后续班主任工作提出明确建议。

       

  关注重点帮扶人群,提高就业信心。学院于10月13日分别召开了家庭经济困难学生座谈会和就业工作学生座谈会。理学院学工办主任、团委书记张丹老师就毕业生面临的问题与解决措施等进行了交流。学院发布了《关于提升理学院2017届毕业生就业主动性工作通知》,鼓励我院2017届毕业生大胆就业、勇于就业、积极就业。

       

  延期学生个性问题,个性解决。学院于11月18日召开了延期学生座谈会。理学院2013级辅导员杨涛老师详细沟通了每位延期学生面临的具体问题、目前状况以及今后打算。同时制定了定期汇报延期学生情况的制度,加强了与延期学生的沟通交流。

  满足考研学生需求,提供温馨帮助。学院于11月25日邀请数学系副主任冯国臣老师为理学院考研学生进行考研数学知识点串讲和答疑。随后,学院院长冯其波老师和学院党委书记赵岚老师代表全院师生联名发布“理学院致2013级全体复习考研同学的一封信”,为2017届考研毕业生送去深切的祝福与问候。随着“一封信”发放学院还为每一位考研学生准备了一个文具袋,里面装有考研需要的各种文具。

        

  满足就业工作困难学生需求,提供能力提升平台。学院梳理了目前找工作中所面临的主要问题情况,组织5名同学参加12月3日-4日“职场训练营”活动,提升就业本领。

  2017届毕业生“毕业季”第一期系列活动主要是通过简历门诊、订制就业快报、“一对一”职业咨询等活动,加强保障服务,以关怀护航。在2017届毕业生“毕业季”第二期系列活动将围绕“宣传先进典型事迹,打造互动毕业季”开展推动整体就业、榜样导航、梦想启航和温情校园等活动。

理学院学生工作组

                                       2016年12月6日