学院新闻

首页 >> 学院新闻

理学院2018届本科毕业生就业动员会圆满结束

发布时间:2017-05-23

  2017年5月17日晚7点于东阶梯教室,理学院院长冯其波教授为2018届本科毕业生做就业动员。

  冯院长从自我介绍、职业规划和理学院毕业生发展情况三个方面向同学们介绍应该如何进行人生规划和毕业去向选择。首先,冯院长向同学们讲述他从本科到硕士再到博士的求学之路,他将做研究作为自己的追求并坚持至今,用亲身经验告诉同学们要早立目标,坚持自己的追求。

  在职业规划方面,冯院长向同学们提出两个问题——什么是你人生追求的目标?怎样才能实现你的目标?同学们要胸怀远大理想和报国之志,将个人的发展同国家的前途、民族的命运紧紧地联系在一起。确立目标,就要树立正确的人生观和价值观,正确认识自己,扬长避短;实现目标,则要保持良好的心态,从兴趣开始,逐渐产生乐趣,进而与奋斗目标相结合,发展为志趣,并为之奋斗终生。

  最后,冯院长分析了理学院近几年的本科毕业生去向情况。我院就业率稳定,深造率也一直保持学校前列,自2013年以来600余人毕业后继续深造,主要特点表现为深造率高、深造学校层次高、专业范围选择广。从个人角度分析,主要由于我院学生发展目标明确、脚踏实地行动及理学基础扎实。

  结束之际,冯院长寄语同学们,希望每一位同学都有各自的精彩,个性的美,要学会客观的认识、挖掘和塑造自我。希望同学们以成为“大师”为目标,为之努力奋斗!

 

 

                                              理学院学生工作组

                                                 2017.5.18