学院新闻

首页 >> 学院新闻

理学院举行2017届本科及研究生毕业生党员“最后一堂党课”

发布时间:2017-06-10

  2017年6月8日下午,理学院2017届本、研毕业生党员“最后一堂党课”在九教中102举行。理学院党委书记赵岚老师为主讲人,辅导员杨涛老师主持,100余名本、研毕业生党员参与此次主题为“大学生思想入党的再认识”的最后一堂党课。

 

 

  党课中,赵岚书记首先通过对何江、杨泽平、秦玥飞等三名留学生真实的案例引发党员对入党动机的思考,强化思想入党的重要性;其次赵书记通过国内外高校书目阅读量的排名让各位党员明了当前学生的思想特点,让各位党员认识到学习理论是抵御错误思潮的重要方法,是从感性认识到理性认识的重要途径;最后赵书记讲述了通过实践锻炼不断端正自身的思想入党,通过实践-认识-再实践-再认识的不断循环往复的过程获得正确认识,而思想入党的过程是思想认识不断提高的过程。 

 

 

 

  这最后一堂党课让每位党员认识到如何做一名合格党员,让党员认识到自身能为中国梦做出应有的贡献,党课内容深刻,发人深省,对我院学生党员有很强的教育意义。

                                                                                     理学院

                                                                                  2017年6月9日