学院新闻

首页 >> 学院新闻

理学院党委组织教师赴延安开展教育实践活动

发布时间:2017-07-21

 ——延安精神,永放光芒

  为了将“两学一做”学习教育引向深入,进一步提高理学院教师的思想政治素质,坚定对党的信仰,7月15日-16日,理学院组织教师前往革命圣地延安进行教育实践活动,党委书记赵岚、副院长滕枫、丁克俭以及各系所主任、党支部书记共21人参加了此次活动。

 

  在延安学习期间,全体教师听取了延安大学泽东干部学院教授作的专题报告《党中央在延安十三年》,深入学习了党中央在延安十三年的光辉历程、辉煌业绩和历史经验。参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、宝塔山和知青旧居—梁家河大队。在革命旧址,一幅幅珍贵的照片、一件件文物、一段段感人的故事,把大家的思绪又拉回到了革命战争年代。大家再次感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。在梁家河大队,全体教师听取了泽东干部学院教授的现场教学《知青情、知青理、知青魂》,梁家河大队是习总书记当年作为北京知青劳动、生活、学习的地方,习总书记在梁家河上山下乡时,在这片挥洒青春的土地上,组织带领群众修道路、打淤地坝、办铁业社缝纫社、建磨坊代销店、打大口井、发展沼气,与当地百姓结下了深厚的友情。通过梁家河大队的学习,大家深刻领悟了习总书记当年在梁家河脚踏实地、艰苦奋斗、勇于担当、刻苦学习的优秀品质。

  通过延安之行,全体教师提高了认识,升华了思想,增强了党性,磨练了意志。老师们纷纷表示此次延安之行收获很大,今后将把解放思想、实事求是、自力更生、艰苦奋斗的延安精神落实贯穿于自己工作的始终,为学院和学校的建设事业贡献自己最大的力量。