学院新闻

首页 >> 学院新闻

发光、光电子材料和器件国际研讨会暨庆祝北京交通大学光电子技术研究所成立二十周年庆典举行

发布时间:2017-10-30

 2017年10月14日,理学院《发光、光电子材料和器件国际研讨会》暨《庆祝北京交通大学光电子技术研究所成立二十周年庆典活动》在机械楼一层会议室举行。副校长孙守光、理学院院长冯其波、党委书记赵岚出席。参加庆典活动的还有应邀参加《发光、光电子材料和器件国际研讨会》的8名著名外籍教授、来自社会各界的嘉宾、光电子技术研究所全体教师和研究所20年来培养的毕业生、在校硕、博研究生代表。
    

 庆典会上,副校长孙守光对光电子技术研究所成立20周年致以热烈祝贺。他充分肯定了光电子技术研究所自1997年成立以来在科研、教学、社会服务和国际合作领域所取得的突出成绩和为我国建设发光、显示和照明学科发展做出的重要贡献。孙校长希望光电子技术研究所继续发扬不断创新和不断进取的优良传统,与时俱进,努力实现新的跨越和谱写新的篇章。冯其波院长在致辞中表示学院将对光电子技术研究所的发展继续给与关注和支持,希望光电子所继续锐意进取,认真谋划,在新时期实现新发展。

 研究所所长王永生教授回顾总结了光电子技术研究所走过的20年不同寻常的发展道路,对老一辈的重要贡献和全所教职工的辛勤工作及学校学院领导的关怀和兄弟系所的支持表示由衷的感谢,并明确指出了研究所今后的发展目标和方向。

 香港微纳公司总监、光电子技术研究所毕业生裴之利代表校友表达了对母校和研究所的感激和祝愿。 

 光电子技术研究所创始人、名誉所长徐叙瑢院士特意为庆典录制了录像。他提到,近年来工作重心主要是在研究生培养、针对我国发光、显示和照明领域的发展现状指出了体制和机制方面存在的问题,并为研究所提出了建立国家重点实验室的宏伟目标。
   
庆典会议上,光电子技术研究所毕业生和在校生代表先后发言,对光电子技术研究所的培养和在做人、做事方面给予的教诲深情地表达了感恩之情,并对研究所老师和同学们以及研究所的未来发展致以了美好的祝愿。光电子技术研究所教授们对如何发挥所内老师的积极性、更好教书育人和进一步促进科研事业更好更快的发展提出了许多具体的建议!