学院新闻

首页 >> 学院新闻

我院王兵团教授荣获“全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师”称号

发布时间:2017-12-19

2017 年 12 月 9 日,全国大学生数学建模竞赛颁奖仪式在华中科技大学举行。理学院数学建模竞赛负责人与指导老师王兵团教授荣获“全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师”称号。北京市高校只有6名教师获得此殊荣。
  

图1.王兵团教授的获奖证书

王兵团教授十多年来一直担任我校全国大学生数学建模竞赛的负责人,致力于我校大学生数学建模竞赛的组织、培训、选拔和指导,工作扎实,成绩突出。在数学建模教学团队建设中,他以身示范,团结协作,充分调动老中青数学教师的积极性,起到核心关键的作用。在长期承担培训、选拔和指导学生参赛中,他学识渊博,教学认真,以培养学生用数学知识解决实际问题的能力为重点,攻坚克难,把一个个优秀学生引上建模之路。在王兵团教授的带领下,我校数学建模教学团队指导的学生参加全国大学生数学建模竞赛成绩斐然。2012-2017年度王兵团教授指导的学生团队获得全国大学生数学建模竞赛一等奖3项,二等奖5项。
  

图2.王兵团教授给参加竞赛的同学进行辅导

全国大学生数学建模竞赛已连续开展26年,目前已经发展成为每年有10万多大学生参加的规模最大的竞赛为了深入总结广大指导教师和组织工作者在指导和组织数学建模竞赛与从事数学建模教学工作中的经验,表彰他们的优秀事迹,推动数学建模竞赛及相关活动的进一步开展,全国组委会决定在2001年及2011年表彰后,进行第三次全国数学建模竞赛指导教师及组织工作的表彰。王老师获“全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师”光荣称号,不仅是其个人成绩,更是全国组委会对我校历年数学建模成绩的肯定。