学术讲座

首页 >> 学术讲座

理学院2018-2019学年秋季第五周学术报告(2)

发布时间:2018-10-09

学 术 报 告

 

报告题目:未来显示技术的发展趋势及技术需求

 

报告学者:袁广才   博士 集团半导体工艺科学家/副总裁

 

报告者单位京东方科技集团股份有限公司

 

报告时间2018年10月10日 中午1:00-3:00

 

 

报告地点 科技大厦11层 理学院会议室

 

摘要:将介绍主导完成的部分工作。1. 主导完成半导体显示技术最核心的下一代新型氧化物TFT技术开发和量产导入。2.  主导完成大尺寸AMOLED TV彩色化技术方案开发和量产验证。3. 主导承担超低功耗和R<1mm的柔性显示技术开发,为解决上述技术方案所承载的技术内容,本人提出将Oxide TFT技术和LTPS TFT整合超低功耗Hybrid TFT技术,同时实现超低功耗和低频的作用;4.  负责革新设备的引入以及未来产品升级的技术开发工作,这部分工作主要体现在一下三个方面:包含无掩模的数字曝光机技术,纳米压印以及uLED等关键制程设备的开发,为现有产品转型到传感器,基因测序等领域奠定了技术基础。

 

报告人简介:袁广才,男,中国党员,北京交通大学光学博士毕业,教授级高工,师从徐叙瑢院士和南洋理工大学美国院士李长明教授,有14年研发实践经验,现就职于京东方科技集团股份有限公司,担任集团半导体工艺科学家/副总裁,是集团显示事业新半导体器件工艺和设备的研发负责人,同时兼任中关村石墨烯产业联盟副理事长,SID北京分会AMD副主席。在此期间在Organic electric,APL,SID等期刊上共发表论文30多篇,授权专利150多件,主持国家及企业项目20 多项,累计研发经费3.5亿,项目及个人共获得包括北京市授予奖项17 项,是北京市科技新星计划和北京市优秀青年人才、朝阳区商务精英、北京市优秀人才获得者。

 

主办教师:张福俊

欢迎广大同学老师积极踊跃参加!

 

胡佳骥  理学院科研秘书
联系电话:51688469
联系邮箱:jjhu@bjtu.edu.cn