学术讲座

首页 >> 学术讲座

理学院秋季第十一周学术报告(三)

发布时间:2016-11-12

  报告题目:钙钛矿太阳能电池

  报告人:游经碧  研究员、博导、青年千人

  时间:11月14号 (下周一上午)10:00

  地点:理学院会议室

  摘要

  有机/无机杂化的钙钛矿电池作为一类新型太阳能电池,近年来取得了很大的发展,其光电转换效率已达到22.1%。我将总结目前国内外钙钛矿研究的进展和存在问题。同时简要介绍我们在钙钛矿电池方面所开展的一系列工作,包括全低温柔性钙钛矿电池,高质量钙钛矿薄膜可控生长、空气稳定的钙钛矿电池以及无电滞现象的钙钛矿电池等。

 

  报告人简介:

  游经碧,中国科学院半导体研究所 研究员,博士生导师。2015年入选第十一批中组部“青年千人计划”人才项目。2005年于湖北大学电子科学技术系获学士学位,2010年在中国科学院半导体研究所获博士学位,2010-2015年在加州大学洛杉矶分校(UCLA)材料科学与工程系从事博士后研究工作,随后进入中国科学院半导体研究所工作。目前研究兴趣包括:新一代高效太阳能电池,新型半导体材料光电器件。近年来,在包括Nature 系列(7篇), Account of Chemical Research, Adv. Mater等学术杂志上发表论文60余篇, 所发表论文被他引8000余次。先后获得中国科学院院长优秀奖(2010年),中国科学院优秀博士论文(2011年),加州大学洛杉矶分校博士后研究校长奖(2012年),北京市青年拔尖人才(2016年)等奖励。

 

欢迎各位老师、同学积极参加!